奥门新萄京

内蒙古昆明卷烟有限责任公司欢迎您
  • 奥门新萄京 HOME
  • 走进蒙昆 ABOUT US
  • 奥门新萄京 NEWS
  • 奥门新萄京 CULTURE
  • 蒙昆精品 PRODUCT
  • 社会责任 RESPONSIBILITY
2020年全国烟草行业财务审计工作会议在北京召开
2020-03-24 人关注

2020年全国烟草行业财务审计工作会议强调
准确把握工作重点 努力做到“四个提升”
让财务审计在推动高质量发展中发挥更大作用

出席并讲话

【时间:2020-03-24】 【来源:东方烟草报


  3月23日,2020年全国烟草行业财务审计工作会议在北京召开。会议总结了2019年行业财务审计工作,部署了今年工作任务。国家烟草专卖局副局长徐出席会议并讲话。

  徐在讲话中指出,过去一年,行业财务审计战线全面落实国家财税部署,围绕中心工作,服务发展大局,切实开展审计整改,不断加强财务管理,着力强化审计监督,推动财务审计工作取得了新进步。

  对下一步工作,徐强调,行业各单位要准确把握新时期财务审计工作要求和重点内容,努力做到“四个提升”,不断推进企业治理体系和治理能力现代化,让财务审计工作在推动行业高质量发展、建设现代化烟草经济体系中发挥更大作用。一要进一步提升会计信息的真实性。会计信息真实性是国家法律法规的要求,是行业高质量发展的要求,是会计及管理人员职业操守的要求,要按照严格规范要求,切实规范会计行为,有效提高会计信息质量。二要进一步提升预算编制的科学性。充分体现企业目标导向,真正实现业务、财务有机融合,不断完善定额标准体系,使预算的战略定位、编制机制、编制依据进一步体现科学性,不断提高资源配置效率。三要进一步提升资产管理的有效性。更加注重资产管理的效率和效益,以加大改革创新提升效率,以加强价值管理提高效益,以强化基础管理促进严格规范,不断提升国有资产保值增值能力。四要进一步提升审计监督的权威性。完善审计管理体制,推进审计全覆盖,深入开展对国家重大决策部署、行业政策措施落实情况跟踪审计,提高审计发现问题能力,加大审计问题整改力度,完善审计追责问责机制,更好发挥审计监督作用。

  会上,国家局财务管理与监督司(审计司)司长作工作报告。报告提出,要加快思维方式变革,深入贯彻新发展理念,履行好专业职能,进一步提高会计信息质量,提升资源配置效率,提升资产管理效能,加强成本管控,增强审计发现问题能力,打造高素质专业化财务审计人才队伍,为推动行业高质量发展作出新的贡献。

  会议以电视电话会议形式召开。审计署企业审计七局负责人及相关人员,国家局财务司(审计司)负责人及相关人员在主会场参加会议;国家局、总公司各专业性公司分管负责人及财务、审计等部门负责人和相关人员在机关分会场参加会议;行业各直属单位分管负责人及财务、审计等部门负责人和相关人员,地市级局(公司)、卷烟和烟机制造企业、复烤企业等单位分管负责人、有关部门负责人和相关人员在当地分会场参加会议。

售后热线 400-645-6166
售后邮箱
蒙昆公司提示您,本网站含烟草内容,18岁以下未成年人敬请回避
统计违法行为
举报电话:
邮  箱:
2017 MENGKUN ALL RIGHTS RESERVED 蒙昆公司版权所有 蒙ICP备01001324 法律声明 |  | 网站地图
威尼斯www608cc威尔斯平台威尼斯游戏网尼斯人娱乐场官澳门威尼斯网上赌